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イルカ

実家の母がイルカを料理してくれました。
イルカの肉と皮をコンニャクとゴボウとワケギと一緒に味噌で味付けします。
甘くしてね。
でもね、臭いの。
特に皮の脂がね。
それがね、堪らなく哀愁をそそるの。
この飽食の時代にイルカなんて食わなくてもと思う方も多いと思いますが、わたくしのソウルフードです。
ご理解のほど、ヨロシコ!
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末廣鮨本店

念願の夢が叶い、鷹匠まで鮨を食いに行くことが出来ました。
一見にも関わらず、親方が非常に気さくな方で緊張感はすぐにとけました。
いつも通り鮨は食べなかったけど、サヨリをツマミで頼んだら皮を串に巻いて焼いてくれたのが嬉しかった。
機会を作り、また行きたいお店です!
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