SSブログ

乾海苔

あなたは乾海苔を知ってますか?
ほぼ焼き海苔の世の中で、もうすぐ50のおっさんが思う事は、昔のおむすびを食べたいんだなw
少し塩気のあるご飯に具は梅。
しかも、どっすぺえ自家製梅干しの三年物。
そこに赤い海苔。
パリパリの海苔じゃあない。
しっとりで銀紙(アルミホイル)で常温まで下げた物がベターw
本当に美味しかった。
海苔自体、厚くて香りもさほどでもなく、焼いても香りがしない海苔だが
しかし、しっとりさせると最強で、わたくしの琴線に触れる勢いでした。
大した海苔じゃあ無いが
わたくしの40年前を思い出させてくれる素敵な海苔でした。
赤い海苔を食べたい人は是非お試しをw
2021-08-04T21:53:47.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog