SSブログ

紅ズワイガニ

今まで2回くらい調理して
食べましたが、正直美味くない印象でした。
今日、スーパーで税込800円強で大きめな紅ズワイを見た時、また失敗するヤツや!
って思ったけど安いのと鮮度が良かったんで買っちゃいましたw
今まで普通に茹でてましたが、水分の多い蟹なんで今回は蒸してみたよ20分。

そしたらね、意外と美味しかったから驚きでしたw
少し身がユルいものの味があっていい感じでした。
ミソも固まってたし、茹でたてより少し冷えた方がうまいと言う印象でしたね。
塩味を付けなくても十分しょっぱかったよ。
正月以来の蟹でフィーバーしてる朱音でしたw
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog