有意義な休日
いつも通り朝起きてテニス。
残暑半端ねえw
早々に帰宅して昼食。
グリーンカレーのレトルトで食わされました。
15分お昼寝して、先々週からやりたかった包丁を研ぐを実践。
普通の牛刀と柳刃と出刃、全部で4本研ぎました。
普段使いの包丁は両刃なんで
わたくしの中では簡単に切れ味が良くなり楽でしたが、一尺の柳刃は少々手こずりましたよ。
そして鯵切りと言われる小さい出刃に至っては刃こぼれしてたんで簡単に諦めちゃいましたw
このクソ炎天下の午後に、何が悲しゅうて包丁研がなあかんねん。
沸いた血を冷ますべく水風呂に浸かりましたw
死にそうになるあの感じがたまらん!
もったいないから二度と入っちゃったw
ガキも浸かり元は取れたかな?
その後、晩酌。
切れ味を確かめたくて無駄に高いかつをを購入して
薬味を切り刻み、良く切れる包丁になったと確かめられました。
充実してると幸せねw
さあ寝るぞ!
残暑半端ねえw
早々に帰宅して昼食。
グリーンカレーのレトルトで食わされました。
15分お昼寝して、先々週からやりたかった包丁を研ぐを実践。
普通の牛刀と柳刃と出刃、全部で4本研ぎました。
普段使いの包丁は両刃なんで
わたくしの中では簡単に切れ味が良くなり楽でしたが、一尺の柳刃は少々手こずりましたよ。
そして鯵切りと言われる小さい出刃に至っては刃こぼれしてたんで簡単に諦めちゃいましたw
このクソ炎天下の午後に、何が悲しゅうて包丁研がなあかんねん。
沸いた血を冷ますべく水風呂に浸かりましたw
死にそうになるあの感じがたまらん!
もったいないから二度と入っちゃったw
ガキも浸かり元は取れたかな?
その後、晩酌。
切れ味を確かめたくて無駄に高いかつをを購入して
薬味を切り刻み、良く切れる包丁になったと確かめられました。
充実してると幸せねw
さあ寝るぞ!