SSブログ

クロソイ

青森産のクロソイを煮付けました。
下処理の際、ヌメリの強い魚だなと思ったので、湯洗いしてから煮付けたよ。
味は淡白、歩留まりの悪い魚。
(食うとこが少ない)
飲み込んだ後に少しだけ癖を感じますが、魚の個性だと思います。
寒くて煮魚を食べたくてスーパーに寄ったら、鮮度の良い魚がクロソイしか無かったので購入しましたが、もう買わないかな。
悪くもないが、美味くもない。
そんな印象です。
2022-12-24T06:32:00.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント