SSブログ

魔が差した…

今日はゴーヤチャンプルを作るべく下拵えに余念がなかったはず…
スーパーに行って絹ごし豆腐を買ってしまったことが過ちの原因か!?

手羽先で出汁を取りニンニクとトマト、そしてキュウリをぶち込み酸味を効かせた夏野菜スープの完成だった。
かつをの刺身とトマトのサラダ、山芋素麺、焼き鳥、女房がお好み焼きを作ってくれたのでツマミはOKって気分。
でも、塩揉みして水にさらしたゴーヤがまだ残ってたの…
絹ごし豆腐を脱水してもな〜って考えてたらゴーヤをスープにぶち込んでました。
苦味を抜いたから大丈夫であろうと簡単な気持ちで…

最悪です。


苦いだけ…


一昨年、ゴーヤは二度と口にしないと誓ったのに、この大失態。

絶対ゴーヤは煮ちゃダメよ!
気を付けなはれや!
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント