SSブログ

さばこ

この時期、大変美味しい鯖子。
歯にまとわりつく、ねっとりとした食感は唯一無二で御座います。
が、しかし、20年前に食べた鯖子の炊いた美味いやつは2度と食べられないのであろうか?
煮崩れしてない完全体をかつを出汁で炊いたやつだったと記憶してます。

ちなみにわたくしがやったら、原型をとどめないソボロ状態でしたよ。

甘辛くして飯にかけて食べても美味しかったよ。
2014031322080000.jpg

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0