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こっちは大丈夫

真鯛の潮汁ですが、アラではなく片身を使いました。
塩をあて30分置き、70℃の湯で洗い鱗や血合いを除去、昆布と水と鯛を入れ全体の水の量が4分の3くらいまで煮詰め、塩と酒、醤油2滴で味を見ます。

葱を散らせば完成です。

ポイントはやはり塩加減!強くてもダメ、弱すぎてもダメ。
持論、丁度いいよりちょい薄め。
料理屋じゃ有り得ないが家庭料理なんで健康と魚の味を大切にね!
ま、味覚なんて人それぞれなんですけどね。
ハシリの真鯛に満足出来て幸せです。
春には美味しい物がたくさん出ますからね、食べ過ぎ注意でそこんとこヨロシコヽ(´▽`)/
2014022520470000.jpg

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