SSブログ

食べたかったよ

葱ぬた。
イカや貝と一緒にワケギを酢味噌で食べる春の食べ物。
ホタルイカがあったので、合わせて見ました。
盛り付けはダメダメだが、味は良かったよ。
もう一つは、もうそうの煮付け。
モウソウとはモウソウって魚だ!!
調べないが、正式な名前があるに違いない…
肝がめちゃくちゃ美味い。
実は昨日も同じ魚を煮たんですが、出来に少々不満があったんでリベンジ。
今日は最高に美味しかった。(自画自賛)
2013041721400000.jpg2013041721410000.jpg

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0