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温石

平日テニスでもお世話になっている、温石さんの料理を食べに行きましたよ^^

初めてなんでちょいと緊張しましたが、

床の間の椿が心を和ませてくれました。。

女房と二人で乾杯し、1番目に出てきた料理がこれ!

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焼きナスにずんだ(枝豆ソース)ウニ、和がらしの実

最初から見た目も素晴らしい料理に期待が湧きます。銀杏の葉っぱが、ギザかわゆす。。

ナスのワイルドな感じとずんだの優しい感じに、ウニの海の風味が絶妙にマッチ!

からしの実のつぶつぶ感と、ピリッと舌を刺激するのがアクセントになり

ますます食欲をそそられました。。

次にこれ!

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巻き海老、シシャモ、イチジク、つぶ貝、栗の渋皮煮。。銀杏、小鉢は多分キノコと柿の上に

豆腐を裏ごしして、滑らかになったやつをかけた料理。多分ね^^;

一つ一つの料理の名前がわからず、すまん。。食材の名前だけで堪忍やで^^;

全部美味かったが栗の渋皮煮が秀逸。作り方を教えてもらったけど、もう栗の時期は終わりね。。

来年やってみます。。

次!

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これが目当ての国産マツタケ!カニしんじょうの椀ダネ!!

女房のこの一言が忘れられません。。

「すごく良く噛んで食べちゃった。」ww

それぐらい美味かった!カニしんじょうの味も素晴らしかったよ。。

柴舟の椀が尚素敵。

酒も回って絶好調になってきた^^

そうしたらね、床の間の椿がね・・・・

2012110515110000.jpg



落ちおった。。(笑)

もうね、こんな事でも大爆笑!



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酒!入れ物がかっこいい^^和だぜ、和!!  続く・・・・
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