SSブログ

模倣

色んな店を若いうちから食べ歩き、味と調理法を独学で学んで来たが奥が深いね…
今日、わたくしが挑戦したのは、ローストチキンであります。
しかも、モモ肉ではないむね肉であります。
脂が無いないので味を入れるのが大変な素材だと思う。
スーパーで100グラム19円だったから、大量に購入してしまい使い道に困っていたのも事実。
昼はスライスして、カシワ天にして食べて美味しかった。
塩胡椒を強めに常温で3時間放置、フライパンで表面を焼きオーブンで適当に焼くだけの簡単料理だったけど、美味しく完成しましたよ。
反省点は、塩麹を添加した方は焦げ易く火加減に注意したい。
味、食感共に塩麹入りの方が良かったと思うが、皮がパリパリに仕上がらないので、ローストチキンとしては塩麹抜きをオススメします!
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント