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さより

近所のスーパーで良さげなサヨリが安価だったので購入。
腹びれを毛抜きで骨ごと抜き取り、内臓と腹の内側の黒い皮と血をきれいに洗い流し、大名卸しで一気に捌き、腹骨をすき取り、薄皮を包丁の背で剥ぎ、ほぼ完成。
ワラビみたいにしたり、折り紙みたいに四角く切って重ねたりして盛り、わさび醤油で食べました。
大変美味しく食べて、4匹380円は嬉しいかぎり。
今度は手巻きのネタにしようかな!
20110113171236.jpg

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さや

おいしそう[グッド(上向き矢印)]
綺麗ですねぇ。
さよりは、春のさかなだとおもっていました[あせあせ(飛び散る汗)]
魚をさばけると
新鮮
安い
旬のお魚を楽しめていいですね[るんるん]
by さや (2011-01-17 23:43) 

朱音

昨日は飲み過ぎました。
今度は一緒に飲めるといいね。
by 朱音 (2011-01-19 08:31) 

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