そうめん
これだけ暑いと素麺が嬉しいですよね。
だがしかーし、麺は揖保乃糸で及第点としてもツユはどうします?
まさか既製品の麺つゆ?
論外。
わたくしはこの歳になり漸く気づきました!
昆布と鰹出汁、干し椎茸の戻し汁も加え、
だがしかーし、麺は揖保乃糸で及第点としてもツユはどうします?
まさか既製品の麺つゆ?
論外。
わたくしはこの歳になり漸く気づきました!
昆布と鰹出汁、干し椎茸の戻し汁も加え、
玉ねぎスライスも一緒に煮出します。
醤油、味醂、砂糖で味付けして冷蔵庫で冷やせば完成。
日持ちしないのでガンガン素麺を食ってますw
明日も素麺だあ!