和風
午後から雨が降り出し、びしょ濡れでテニスやって帰宅。
挽肉が100gあったからハンバーグを仕込んだよ。
生涯初の和風ハンバーグをねw
100gしかなかったからカサ増しに椎茸、ピーマン、人参、玉ねぎを入れて捏ねて空気抜いてフライパンで焼き色を付けて火鉢ストーブに蓋してじっくり焼きました。
最後に大根おろしをしこたま乗せて、自家製ポン酢で食べました。
相当美味かったよ。
店でハンバーグを食べた記憶はあまりないけど、これなら作ってもいいかな!って思いました。
あっさり和風で!・・・・
歳くったわw
挽肉が100gあったからハンバーグを仕込んだよ。
生涯初の和風ハンバーグをねw
100gしかなかったからカサ増しに椎茸、ピーマン、人参、玉ねぎを入れて捏ねて空気抜いてフライパンで焼き色を付けて火鉢ストーブに蓋してじっくり焼きました。
最後に大根おろしをしこたま乗せて、自家製ポン酢で食べました。
相当美味かったよ。
店でハンバーグを食べた記憶はあまりないけど、これなら作ってもいいかな!って思いました。
あっさり和風で!・・・・
歳くったわw