茹で落花生
一ヶ月前くらいから出始めた生の落花生。
今まさに旬ですね。
近所の素人菜園から頂いた生の落花生が半端ねえ!
実入りも良く、ハズレも少なく、品種はジャンボ。
デカくても大味にならず非常に美味いっす。
わたくしの調理法は圧力鍋で分銅が回り出したら10分です。
そのまま冷めるまで置くと落花生に味も入り最高よ。
旬っていいねw
今まさに旬ですね。
近所の素人菜園から頂いた生の落花生が半端ねえ!
実入りも良く、ハズレも少なく、品種はジャンボ。
デカくても大味にならず非常に美味いっす。
わたくしの調理法は圧力鍋で分銅が回り出したら10分です。
そのまま冷めるまで置くと落花生に味も入り最高よ。
旬っていいねw