腹から桜海老
晩酌のあてを求めてスーパーに行くと
青アジが200円で売られてました。
刺身だとチョイと臭う青アジ。
この時期は特に気を付けないとね。
腹をさばいてから調理の仕方を考えようと思ってたら
腹が厚い鯵では無く、桜海老食い過ぎで腹パンパンの青アジと確定。
塩焼きで食べました。
家庭のグリルじゃ限界までやっても
美味しくできませんが、そこそこイケてたよ。
200円の青アジに300円分の桜海老って笑いました。
青アジが200円で売られてました。
刺身だとチョイと臭う青アジ。
この時期は特に気を付けないとね。
腹をさばいてから調理の仕方を考えようと思ってたら
腹が厚い鯵では無く、桜海老食い過ぎで腹パンパンの青アジと確定。
塩焼きで食べました。
家庭のグリルじゃ限界までやっても
美味しくできませんが、そこそこイケてたよ。
200円の青アジに300円分の桜海老って笑いました。