今日はタカアシガニ
わたくしに不味いカニが存在するって教えてくれたのはタカアシガニでした。
でも、静岡県に住んでる以上一度は食べておくべきものではなかろうか?
近所のスーパーで売ってましたよ。
値段は中型の毛ガニくらいでした。
根性ある方、もしくはウケを狙いたい方、是非!
(注)
脚を広げると1メートル位ありますよ。
でも、静岡県に住んでる以上一度は食べておくべきものではなかろうか?
近所のスーパーで売ってましたよ。
値段は中型の毛ガニくらいでした。
根性ある方、もしくはウケを狙いたい方、是非!
(注)
脚を広げると1メートル位ありますよ。
ニシン
焼津で鮮度と型の良いニシンが200円で売られていましたよ。
北海道から直送で200円ってこの魚の元値は幾らよ?
初めて調理する魚なんで躊躇しましたが、200円なんで教材として購入。
煮魚で味を見たよ。
鱗を取って腹を開いたら、数の子が入ってました。
超ラッキーと思ったのもつかの間、
数の子は塩漬けにしてなんぼ。
食感が悪い。
身はしっとり脂が乗って美味しかったのだが、小骨が多過ぎて子供向けじゃない。
やはり身欠きニシンにしたり加工した方がいいのかな?
200円で十分楽しめたので良しとします。
北海道から直送で200円ってこの魚の元値は幾らよ?
初めて調理する魚なんで躊躇しましたが、200円なんで教材として購入。
煮魚で味を見たよ。
鱗を取って腹を開いたら、数の子が入ってました。
超ラッキーと思ったのもつかの間、
数の子は塩漬けにしてなんぼ。
食感が悪い。
身はしっとり脂が乗って美味しかったのだが、小骨が多過ぎて子供向けじゃない。
やはり身欠きニシンにしたり加工した方がいいのかな?
200円で十分楽しめたので良しとします。