SSブログ

鯖を煮た

少し残業して疲れてましたが魚を見にスーパーへ行きましたよ。

毎日行かないと鮮度と値段が分からなくなるので、なるべくスーパーと魚屋には行くようにしています。

主夫なんですw

新潟のゴマサバが素晴らしかったんで迷わず購入。

醤油か?味噌か?で悩みましたが、部活が休みのガキに煮付けが食べたいなって言うもんだがらそうしました。

10分程で出来る煮付けだが味は最高だったよ。

下処理と沸騰させない煮方、水はほとんど使わず砂糖と醤油のみで煮切る感じがモアベターだと自負してます。

画像は美味しいと先に食べちゃうんでありませんw

すまねぇ〜
nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog