試行錯誤してます
朝ラーメンの着地点を見失いました…
特にチャーシュー。
納得出来る代物を作ったことは皆無。
だが、他店をコピってスゲー固いしょっぱいチャーシューを作ることに成功しました。
いいのか?これで?
麺をオーダーしたので、いよいよ明日試食します。
前回より美味しく、また食べたくなる味が再現出来るといいな。
仕事は早めに終わらせ、煮干しの頭と腸を取らなあかん…
新作の準備もねヽ(´▽`)/
やれるのか、おい!
特にチャーシュー。
納得出来る代物を作ったことは皆無。
だが、他店をコピってスゲー固いしょっぱいチャーシューを作ることに成功しました。
いいのか?これで?
麺をオーダーしたので、いよいよ明日試食します。
前回より美味しく、また食べたくなる味が再現出来るといいな。
仕事は早めに終わらせ、煮干しの頭と腸を取らなあかん…
新作の準備もねヽ(´▽`)/
やれるのか、おい!
平凡な日
朝から休みにしたわたくし。
倅も運動会の振替で休みらしい。
勉強、勉強じゃ可哀想だからドライブに午前中を費やしました。
しかし、ことごとく行きたい店休み…
ついてなかったね。
昼食はナン&カリー!!
倅はトンカツ希望でしたが揚げ物続きでうんざりしてたので第2候補になりました。
我が家では禁じ手とされているナンおかわりをチャレンジするも玉砕…
二人で一枚が限度でした。
半日だが倅と話が出来る貴重な時間を過ごせて幸せです。
わたくしも結果を出せるように頑張りマッシュ!!
倅も運動会の振替で休みらしい。
勉強、勉強じゃ可哀想だからドライブに午前中を費やしました。
しかし、ことごとく行きたい店休み…
ついてなかったね。
昼食はナン&カリー!!
倅はトンカツ希望でしたが揚げ物続きでうんざりしてたので第2候補になりました。
我が家では禁じ手とされているナンおかわりをチャレンジするも玉砕…
二人で一枚が限度でした。
半日だが倅と話が出来る貴重な時間を過ごせて幸せです。
わたくしも結果を出せるように頑張りマッシュ!!
調子悪い
食あたりのち飲み会。
身体が悲鳴を上げてる気がします。
そんなわけで今日は休肝日って訳にもいかず飲んだくれ…
悪循環。
明日は忙しく過ごす気でいます。
特に新メニューの開発を急ぎたいと思ってますよ。
そう!
10月より朝ラーメンの会を懲りもせず開催します。
1杯500円の会費を持って皆、集合。
日曜日の素敵なひとときを是非あなたと…
身体が悲鳴を上げてる気がします。
そんなわけで今日は休肝日って訳にもいかず飲んだくれ…
悪循環。
明日は忙しく過ごす気でいます。
特に新メニューの開発を急ぎたいと思ってますよ。
そう!
10月より朝ラーメンの会を懲りもせず開催します。
1杯500円の会費を持って皆、集合。
日曜日の素敵なひとときを是非あなたと…
危なかった…
やはり二時間程度で治まった蕁麻疹。
心臓バクバク、腹痛、超痒み、アナフィラキシーと言っても過言ではないくらいヤバい目に遭いました。
もうこれから果物を生で食べることは無いでしょう…
あんなに好きな桃と梨であたるなんて…
心臓バクバク、腹痛、超痒み、アナフィラキシーと言っても過言ではないくらいヤバい目に遭いました。
もうこれから果物を生で食べることは無いでしょう…
あんなに好きな桃と梨であたるなんて…
アレルギー
ヤバい…
梨であたった…
クソ痒い…
2時間我慢して治まらなければ医者行きます…
喉が腫れませんように…
梨であたった…
クソ痒い…
2時間我慢して治まらなければ医者行きます…
喉が腫れませんように…
初物
イクラの醤油漬けを仕込みました。
今年はそれでも安いかな!?
明日から美味しく食べられると思われます。
とにかく忙しい朱音でした…
今年はそれでも安いかな!?
明日から美味しく食べられると思われます。
とにかく忙しい朱音でした…
お寺の仕事
明日からクソ山奥の寺の足場を施工します。
片道2時間って事は往復4時間って事?
だり〜よ〜。
しかも1日じゃ終わらないんだぜ。
2日で乗車8時間って運送屋か!?
まだあるぜ〜
階段上って部材の搬入って…
殺す気か!?
憂鬱な朱音でした…
片道2時間って事は往復4時間って事?
だり〜よ〜。
しかも1日じゃ終わらないんだぜ。
2日で乗車8時間って運送屋か!?
まだあるぜ〜
階段上って部材の搬入って…
殺す気か!?
憂鬱な朱音でした…
事後報告
日曜日に、サンマの刺身をやりました。
年に1度のチャレンジなんで、慎重に慎重を重ねてやりました。
とにかく手際の良さ=温度に拘りましたよ。
そして脂のノリが良すぎると刺身にはくどいので酢で〆ました。
美味しかったけど脱水が出来ていないのでユルかったのが反省点。
少しでも塩を振って脱水すれば最善でしたね。
夜中も痒くて起きることなくぐっすり眠れましたよ。
来年は最高のサンマの刺身を造っちゃる!!
年に1度のチャレンジなんで、慎重に慎重を重ねてやりました。
とにかく手際の良さ=温度に拘りましたよ。
そして脂のノリが良すぎると刺身にはくどいので酢で〆ました。
美味しかったけど脱水が出来ていないのでユルかったのが反省点。
少しでも塩を振って脱水すれば最善でしたね。
夜中も痒くて起きることなくぐっすり眠れましたよ。
来年は最高のサンマの刺身を造っちゃる!!