濃密な時間
金曜日はテニスレッスンの方が少ないので午後からが狙い目…
向上心がないと辛いだけですが、わたくしには有り難いこってす。
今日はオーナーの女房とアニ声の婦人とわたくしの3人だけ…
2時間ほぼローボレー…
地味だぜ〜
そして足腰がガッタガタ…
金払ってフラストレーション溜めるプレイってどうよ!?
どMなんでどうでもいいか!!
明日の糧になればなんでもやる朱音でした。
向上心がないと辛いだけですが、わたくしには有り難いこってす。
今日はオーナーの女房とアニ声の婦人とわたくしの3人だけ…
2時間ほぼローボレー…
地味だぜ〜
そして足腰がガッタガタ…
金払ってフラストレーション溜めるプレイってどうよ!?
どMなんでどうでもいいか!!
明日の糧になればなんでもやる朱音でした。
八宝菜
野菜を摂らなきゃなって思う時はいつも八宝菜。
時間すらもて余していたので買い物から気合い入れて作りましたよ。
先ずはウズラの卵を茹でるとこからスタート。
やはり一味違います。
バラ肉を炒めた油で生姜とエビ、イカに火を通し油通しした野菜をぶち込みます。
湯を入れ味を整え隠し味は酢。ごく少量で味が引き立ちますよ。
とろみを付けて胡麻油を垂らして完成。
八種類の食材を使うつもりでしたが気が付くと九種類になってました。
まだ白菜が半分余っているので餃子でも作るかな!?
時間すらもて余していたので買い物から気合い入れて作りましたよ。
先ずはウズラの卵を茹でるとこからスタート。
やはり一味違います。
バラ肉を炒めた油で生姜とエビ、イカに火を通し油通しした野菜をぶち込みます。
湯を入れ味を整え隠し味は酢。ごく少量で味が引き立ちますよ。
とろみを付けて胡麻油を垂らして完成。
八種類の食材を使うつもりでしたが気が付くと九種類になってました。
まだ白菜が半分余っているので餃子でも作るかな!?