SSブログ

ケサディージャ

正月休みも最終日、お節や高級料理も食い飽きた…かな!?
そこでテニスと酒しかやってないわたくしが夕飯の仕度をしました。
2日に行ったメキシコ料理を再現しようと買い物に走りスーパーをはしご、意外と食材を揃えるのに苦労とかなりの金を使った…
この時点で、このケサディージャなる料理は店で食った方が安い!って気付いていたが、もう止められない…
そして量が物凄い事になる事も…
どうせ、わたくしの小遣いなんでどうでもいいが、五千円くらい買い物しましたよ。
アボカドのディップを作り、チョリソーも自家製。
ハラペーニョなんざ3年掛けても食えないくらいの瓶詰めだぜ〜
サワークリームが売ってなくて困ったが、ピアゴで購入出来て達成感がありました。
初チャレンジの料理に金と時間を費やし失敗したらどうしよう…
(((((゜゜;)
ノーレシピなのだから…

が、結果大変美味しく出来ました。もうね、腹一杯食べられました。
半分くらい残った材料は翌朝飯にかけてタコライス風に食べたいと思います。
皆さんには
ワンコインで食べられる藤枝の駅前、

ガトロッホさんをお薦めします。
2014010520530000.jpg

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog