SSブログ

豆腐ステーキ

ちょっとした知り合いから、ビールにニンニク醤油の豆腐ステーキが最高!って聞きました。
試すでしょう!!
詳しいレシピは全く分かりませんが、勘と経験で頑張ります。
まず、豆腐。
木綿、絹ごし、充填、焼き豆腐まで選ぶのに迷いましたが、絹ごしが好きだ!
脱水をしっかりやって、フライパンには胡麻油たっぷりでスタンバイ。
煙が出るほど熱くしないが気持ち高温で揚げるように焼き、油ごと皿に盛り付け、ネギと醤油を回し掛けました。
ニンニクは仕事なんで勘弁してね。
結果、まいう〜。
油揚げと生揚げの中間、揚げたてって事もあり家族全員の評価が高かったです。
土曜日はニンニクを利かせて、肉みたいな豆腐ステーキを目指します。
画像は上手く出来たらアップしたいかな!?
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog