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温石 2

1はこちら!!

続き・・・・

ガンガン飲んで楽しさ絶頂の時に来たのがこれ!

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生バチマグロとカレイのお造り。。

カレイの刺身はヒラメと比べるとしっとりしていて、繊細な味わい。。

ヒラメが男ならカレイは女って感じです^^

肝が濃厚でしたね。

あしらいも美味しくて全部食べちゃいました。。菊の花があんなに美味しいとは知りませんでした。。

次!

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子持ち鮎の塩焼き。マコモダケが添えてあります。。

焼き加減もいい、塩加減もいい、初めて食べたマコモダケがまた良いの^^

頭からバリバリ食ってやったぜ~^^

酔っぱらって手で食ってたな~(遠い目)



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海老芋とホタテ?マイタケの炊いたの。。

サトイモも今が旬で最高だけど、この海老芋はワンランク上だね。。上品。。

ホタテ?の?の理由ですが、この時期こんなに身の厚いホタテを見たことないからです。

やりおる。。

そして最後はこれ^^

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まったけご飯^^

感無量・・・幸せだにゃ~

最後と書きましたが、この後、デザートにラ・フランスとブドウ。。

お抹茶にお菓子を出してもらい終了。

まとめ

食材を選ぶところから、気を配っているように思える。そんな料理でした。。

焼津にこんな店がまだあったなんて信じられません。灯台下暗しね。。

今回は大変お世話になりました^^また近々お願いします!

美味しかったにゃ~^^
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温石

平日テニスでもお世話になっている、温石さんの料理を食べに行きましたよ^^

初めてなんでちょいと緊張しましたが、

床の間の椿が心を和ませてくれました。。

女房と二人で乾杯し、1番目に出てきた料理がこれ!

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焼きナスにずんだ(枝豆ソース)ウニ、和がらしの実

最初から見た目も素晴らしい料理に期待が湧きます。銀杏の葉っぱが、ギザかわゆす。。

ナスのワイルドな感じとずんだの優しい感じに、ウニの海の風味が絶妙にマッチ!

からしの実のつぶつぶ感と、ピリッと舌を刺激するのがアクセントになり

ますます食欲をそそられました。。

次にこれ!

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巻き海老、シシャモ、イチジク、つぶ貝、栗の渋皮煮。。銀杏、小鉢は多分キノコと柿の上に

豆腐を裏ごしして、滑らかになったやつをかけた料理。多分ね^^;

一つ一つの料理の名前がわからず、すまん。。食材の名前だけで堪忍やで^^;

全部美味かったが栗の渋皮煮が秀逸。作り方を教えてもらったけど、もう栗の時期は終わりね。。

来年やってみます。。

次!

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これが目当ての国産マツタケ!カニしんじょうの椀ダネ!!

女房のこの一言が忘れられません。。

「すごく良く噛んで食べちゃった。」ww

それぐらい美味かった!カニしんじょうの味も素晴らしかったよ。。

柴舟の椀が尚素敵。

酒も回って絶好調になってきた^^

そうしたらね、床の間の椿がね・・・・

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落ちおった。。(笑)

もうね、こんな事でも大爆笑!



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酒!入れ物がかっこいい^^和だぜ、和!!  続く・・・・
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