SSブログ

ハチノス

イタリアンではトリッパとか言いますが、牛の第2胃袋でやんす。
仕事も忙しく、日曜日にはラーメンを作らなあかんのでメチャクチャ忙しいのに買っちゃいました。
120円で…
メンマ仕込んでる横で下処理をしたら、鼻が曲がる臭い…
2回茹でこぼしたがまだ臭う。
ネットで検索したら、相当面倒な代物らしい…
このクソ忙しいのに、歯ブラシで1時間も120円の物を擦れる訳ないやろ!
三角コーナーにブチ込んでやろうと思ったが、ひたすら水洗いして頑張りました。
その後、トマトソースで煮込み完成かと思いきや、部屋中悪臭で味見なんかしたくないってくらい追い込まれたよ。
もうね、肉嫌いな奴が絶対やっちゃダメなパターンのやつです。
結局、三角コーナーにブチ込んでやりました…
時間に余裕があっても、自分じゃ絶対やらない食材が出来ました。
時間の無駄だったかに思えますが、全くその通りだと思います。
明日は5時からチャーシューを作ります。
この経験を生かして、美味しいチャーシューを目指します。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog