SSブログ

禁断の…

今日、初めてキュウリを炒めました。
サラダ油に塩胡椒のみの味付け。
何故、こんな暴挙に出たかと申しますと、娘がキュウリが嫌いなんで、苦肉の策ってやつでした。
ズッキーニと違い、超みずみずしいキュウリを炒めるのは、如何なものかと自問自答をしながらの調理。
軽く厚みを持たせて、さっと炒めた結果は…
娘、パクパク食べました!
青臭さが抑えられるらしく、美味しいって食べたから驚きました。
ちなみにわたくしはNO!
水と油感が強く、バランスが悪いと思いました。
ま、娘の偏食が治るきっかけになれば幸いね。
今度は味噌汁に入れてやろうかな!?
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog