SSブログ

大好き

わたくしの大好きな事は、ズバリ料理です。
プロフェッショナルではないので、見た目は悪いですよ。
和洋中となんでもやりますが、食材を選ぶ事を考えるだけでアドレナリンが先っちょから出てきます。
最近のマイブームはチャーハン。
煙が出るまで熱した中華鍋に、溶き卵が油で揚がるぐらいのラードをブチ込み、溶き卵の後、3秒後に飯投入。
鍋肌に軽く押さえつけるようにして油が全体に回ったら煽る。
煽る
煽る
塩コショウで味を整え、ネギ投入。
最後に鍋肌に醤油を回しかけて煽る。
お椀にパンパンに詰め込んで、平皿にひっくり返し、紅生姜を天盛りしたら出来上がり!!
シンプルなだけに、分量や米の固さ加減に美味さが左右されますが、漸く安定してきたように思います。
2人前がベスト。
今度は何を極めてみようかな!?
nice!(1)  コメント(0)