休みは最高!
昨日今日と連休を頂きました。
講習のストレスで掻いた汗を公衆浴場で流し鷹匠の鮨屋で豪遊。
焼津に帰って来てもブンブンでした。
朝起きたら、とんでもない二日酔い。
それでも日曜日はテニス。
戻しちゃうとこでしたw
午後よりゆっくりしようとしたら、息子がニトリに行くからついて来てだって。
煩わしいわ。
だが、ついて行くわたくしw
その最中に飲み会の誘い。
断らぬw
もうね、ぼろぼろだったよ。
そして今日は朝からラーメン食って、おでん作ってました!
出汁も一から昆布で取り、練り物は鰯のつみれ。
大根にも面取りから隠し包丁やらを施し、ジャガイモは一度茹でてから完全に冷やして鍋に入れました。
とにかく、手間ばかり食うおでんだが、中々他所では食べられない仕上がりに満足してます。
ま、7点だなw
課題は鰹出汁。
血合いが多い厚節だと酸味が出ちゃうんです。
あっさりを狙うのも有りかな。
精進します!
講習のストレスで掻いた汗を公衆浴場で流し鷹匠の鮨屋で豪遊。
焼津に帰って来てもブンブンでした。
朝起きたら、とんでもない二日酔い。
それでも日曜日はテニス。
戻しちゃうとこでしたw
午後よりゆっくりしようとしたら、息子がニトリに行くからついて来てだって。
煩わしいわ。
だが、ついて行くわたくしw
その最中に飲み会の誘い。
断らぬw
もうね、ぼろぼろだったよ。
そして今日は朝からラーメン食って、おでん作ってました!
出汁も一から昆布で取り、練り物は鰯のつみれ。
大根にも面取りから隠し包丁やらを施し、ジャガイモは一度茹でてから完全に冷やして鍋に入れました。
とにかく、手間ばかり食うおでんだが、中々他所では食べられない仕上がりに満足してます。
ま、7点だなw
課題は鰹出汁。
血合いが多い厚節だと酸味が出ちゃうんです。
あっさりを狙うのも有りかな。
精進します!
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