にんにく
巷で流行ってるインフルエンザの対策として
普段は絶対食べないニンニクを丸ごと食べてみたよ。
だってガキが38度オーバーの熱を出してるんだもの!
国産至上主義だが、イオンに行ったら契約農家の中国産が
安価で売ってたので、わたくしだけが食べる前提で購入。
素揚げで1時間ほど低温で揚げてみたよ。
国産との違いはサツマイモで言うと
紅あずまと安納芋くらい違いました。
解りにくいと女房からもツッコんで頂いたので
もう少し噛み砕いて言うと
ホクホクかネットリかって違いです。
正直、物が違い過ぎて評価出来ないぜ。
だが断然、国産です。
因みにイオンとかでかい企業は信用していいの?
そんなことを考えるとニンニクも作ってみるか!って気になって来たぜ〜
乾燥がネックだが、やれない事はないだろう。
イタリアンにも使えるからやってみるか!
普段は絶対食べないニンニクを丸ごと食べてみたよ。
だってガキが38度オーバーの熱を出してるんだもの!
国産至上主義だが、イオンに行ったら契約農家の中国産が
安価で売ってたので、わたくしだけが食べる前提で購入。
素揚げで1時間ほど低温で揚げてみたよ。
国産との違いはサツマイモで言うと
紅あずまと安納芋くらい違いました。
解りにくいと女房からもツッコんで頂いたので
もう少し噛み砕いて言うと
ホクホクかネットリかって違いです。
正直、物が違い過ぎて評価出来ないぜ。
だが断然、国産です。
因みにイオンとかでかい企業は信用していいの?
そんなことを考えるとニンニクも作ってみるか!って気になって来たぜ〜
乾燥がネックだが、やれない事はないだろう。
イタリアンにも使えるからやってみるか!
コメント 0