SSブログ

八宝菜

野菜を摂らなきゃなって思う時はいつも八宝菜。
時間すらもて余していたので買い物から気合い入れて作りましたよ。
先ずはウズラの卵を茹でるとこからスタート。
やはり一味違います。
バラ肉を炒めた油で生姜とエビ、イカに火を通し油通しした野菜をぶち込みます。
湯を入れ味を整え隠し味は酢。ごく少量で味が引き立ちますよ。
とろみを付けて胡麻油を垂らして完成。
八種類の食材を使うつもりでしたが気が付くと九種類になってました。
まだ白菜が半分余っているので餃子でも作るかな!?
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント